Дыханье слышно в гулкой тишине

Антон Беляев 2
Дыханье слышно в гулкой тишине,
По стенам мечутся причудливые тени,
Мороз узор рисует на окне,
Трещат в огне намокшие поленья.

Играет пламя в каменной печи,
То вспыхивая, то умерив силу,
Горячий воск стекает со свечи,
Она чадит, подобная кадилу.

Дым сигарет струится к потолку,
Вино играет в хрустале бокала,
С печи искра, подобно мотыльку,
Короткий путь во тьме нарисовала.

Чуть слышен незатейливый мотив
Фальшивых нот расстроенной гитары,
Погас огонь, внезапно прекратив
Игру теней, несущую кошмары.

Блаженна ночь в коварной простоте,
Неся с собою грешные порывы,
И лишь луна в кромешной темноте
На землю взор кидает молчаливо….