Змея

Ната Якун
Голову подняла,
Смотрит глазами усталыми
Сколько она жила?
Скольких ужалила?

Холодная до судорог кожа,
Но жизнь внутри,
Не обманет покой.
Сжимаю до боли и думаю в страхе:
"Что будет с моей рукой?"

Глаза закрываю-без обмана.
Но я уже не одна:
Приятна мертвая хватка,
Если к спине стена.
Неуловимой прохладой обдаст тишина.
Не ослабляй своего захвата- мне эта боль нужна.