Как больно наблюдать счастливых пар

Сергей Рыбин
Как  тяжко   в  жизни   одному
Один ложишься спать,один встаешь
Довериться  лишь  мозгу своему
Сам  колыбельную  себе   поешь

Быть волком одиноким средь людей
 Работа ,  варка  , магазин
 Боишься слабым слыть среди друзей
Сам  режиссёр  себе  один.

Как больно наблюдать счастливых пар,
 И  горькою  улыбкой боль в груди.
То холодно , то снова сердце в жар
Ты   сам  и    раб  и   властилин.

Смотрю на дочку,быстро подрастает
И вспоминаю иногда я  сам  себя
Цветок  мой   милый  расцветает
Скоро покинет дом ,покинет и  меня..

А жизнь как "скорый " мчится,улетает
Молю у Бога счастья, хоть немного мне
 И волк счастливым быть желает.
За то и воет  при пустой Луне.

Оскал на жизнь и слезы  на глазах.
 Господь !  Ну  забери   к  себе!
 Я  знаю ..  жизнь  не   удалась,
Хоть исповедался,всё рассказал. тебе...

Ты  сам   меня   заставил   жить
И  в  волка  шкуру обличил навечно,
Но даже волк счастливым  заслужил
Лишь загонять его, мой Бог, - бесчеловечно...