Не о том ли мечтали?

Нина Бецкая
Чистое озеро, лес и туманные дали.
Не о таком ли раю мы с тобою мечтали?
Ночи со звёздами и с серебристой луной.
Не о таких ли ночах мы мечтали с тобой?

Край наших бабушек может стать краем детей.
Не о таком ли с тобою нам пел соловей?
Нет, ни к чему мне чужие Канары и Крит.
Здесь моё сердце с землёю моей говорит.