Удивительно память свежа...

Серега Игнатьев Питер
Удивительно память свежа,
Убийственно быстро время летит;
Смотрю фотографии, -
Ты все так же хороша...
Время, похоже, тебе не вредит...
В памяти да, те самые дни, -
Весны ослепляющей, пылающей страсти;
Расходились друзья, оставались одни, -
Дворцовая, ночь...
Я и ты в ее власти... Но счастье...
Счастье... Перечеркнутое идеалами,
Идеальными картинками, дальним светом;
Ты на Гагарина, -
И кто-то там под одеялами,
Я на Васильевском...
Между двумя Светами...
За ответами... Сегодня, росчерком пера, -
В середине свободного десятого года;
Выжимая, не дожидаясь утра,
Из прошлого того хоть что-то...
Это удивительно, но это так, -
Память заставляет ценить настоящее;
Ты все так же хороша,
Я все тот же чудак, -
Пять долгих лет... Время пропащее...
Да уж, пропащее... Слышала, наверное, -
Из уст в уста на районе новости;
Наше время убийственно нервное,
Нашей памяти крутятся лопасти...