Дельфины

Анатолий Витальевич Булгаков
Над морем синим серые дельфины
Блестят словно алмазы на витрине.
Взлетают резво над высокою волной
И искры брызг возносят за собой.

Играют в море по воздушной амплитуде.
Среди забот подводных, трудных буден
Не забывают к солнышку подняться,
Его лучей спиною выгнутой касаться.

И улыбнуться мило ласковым лучам,
Поддавшись сладостным, предутренним мечтам
Взлететь на миг над бездною морскою
И вечною подводной жизнью суетною.

И как бы не был мир морской прекрасен,
Но если воздух над водою чист и ясен,
То хочется дельфинам свежего глотнуть,
Что бы продолжить трудный, водный путь.

Как можно выше прыгнуть постараться,
Чтоб в воздухе подольше задержаться.
И посмотреть на славный Божий свет.
Из глубины морской послать ему привет.

Соединив миры, стихии, измерения,
Дельфины дарят людям впечатление,
Что воздух, свет, вода, дельфины,
Морская глубина и человек едины.

Едины в замкнутом земном пространстве.
Средь безраздельных, планетарных странствий
Один живой и тонкий, нежный механизм,
Соединённый в общий, чуткий организм.