Только для женщин... Осколки от любви

Ирина Самарина-Лабиринт
Мы привыкаем к боли в сердце и мешкам…,
Что с каждым утром нам заметны всё сильней.
Мы доверяемся зачем-то подлецам,
Хоть знаем точно, что с такими жить трудней…

Мы выбираем половиночку свою,
Не понимая, что изменится она,
И не похожей станет на мечту твою,
Ты будешь с ним, но одинока и грустна…

Мы красим губы, создавая яркий вид.
На нас посмотрят как на красочный журнал,
Не замечая в сердце боли и обид,
Не понимая, что в любви пришёл финал…

Мы смотрим в зеркало и видим, что уже
Не та улыбка и морщины возле глаз…
Мы ощущаем, что-то умерло в душе…
Сейчас мы скажем: «Эти строки не о нас…»

И мы не думали об этом год назад,
А может ,думали, но как-то не всерьёз.
Теперь мы верим, что бывает рай и ад.
Теперь мы знаем, что такое «Море слёз…»

Мы понимаем, что любимые мужья
Уже не нам подарят свой игривый взгляд…
Нам сложно правду распознать из их вранья.
И всё не так как много лет тому назад…

Увидит муж, когда вернётся в час ночной
Свою уставшую печальную жену.
Она не скажет: «Обними меня, родной…»
И не начнёт уже, от ревности, войну…

Мужья подарят в день рождения цветы,
Но о любви своей уже не говорят…
Да и у нас уже совсем не те мечты,
Ведь все мечты о них, давно и крепко спят…

Мы матерями вдруг становимся для них.
Уборка, стирка, кофе утром и обед…
Ну а когда промчится день, и город стих,
На их вопрос в ночи… мы тихо скажем «Нет…»

И ты не веришь в то, что этот человек
Тебя с ума ночами летними сводил,
Что вы клялись в любви безоблачной навек,
И как просила, чтобы он не уходил…

Кто в переменах виноват, не знаю я,
Но с двух сторон душа разбита до крови.
Окончен бой без победителей… Ничья…
А под обломками осколки от любви…