Когда без сна...

Ната Моисеева
Бессонный бред: желанья, сожаленья,
Молитвы, просьбы о себе, о нас,
Полёты мысли, взлёты и паденья,
Всю ночь я не сомкнула глаз.

Я не ропщу, к пощаде не взываю,
Я лишь жалею, что не сплю одна,
Но думаю, надеюсь, нет, я знаю,
Ты где-то пьешь такой же бред до дна.

За белой шторой мгла не так опасна,
Я раздобыла тысячу призов,
Ночь - ты прекрасна! И порой, напрасно
Так вожделеют люди своих снов.

И ветер под ресницами стихает,
Сомнений утекают ручейки,
А  полнолуния богиня обещает,
Что к Счастью мне расставит маяки.

И вот под утро, в неге утомленья,
Когда рассвета звуки стали так ясны,
Под оглушительное чудо – птичье пенье,
Ко мне пришли вдруг, так некстати, сны…