Дотянусь до рассвета

Светлана Селиверстова
Зарифмованы строки
В какофонии весен.
Нарушая все сроки
Я по маковкам сосен
Дотянусь до рассвета
Начиная сначала…
Только б чуточку света,
Да и воздуха мало.
Серебристая проседь
Все туманит, туманит
Вот и подлая осень
За собою в путь манит.
Побегу спотыкаясь
За цыганским узором,
На ходу попрощаюсь,
Не смотри ты с укором!
Улетаю в даль, в небо,
Серой птичьею стайкой
И на ощупь там, слепо
Стану снов попрошайкой.