Пустячок

Леонид Вересов
      
       
     В окнах мгла, и ни звезды -
     Фон картин Малевича.
     Мои чистые листы -
     Как невинность девичья.

     Их не трогал жар чернил.
     Грифель карандашный.
     У поэта мало сил
     На шедевр бесстрашный.