Ая

Владислав Богданов
Как же доверчиво сердце твоё стучит -
Кажется, тронешь ладонью, и вот оно:
Пляшут по стенам радужные лучи
В доме моём, где было совсем темно,
В доме, где женский смех стал сухим и злым,
Радости - краткими, частыми - блуд и хмель.
Как капитан корабля, что напился в дым,
Я, было, принял за рифы простую мель.
И показалось - всё кончено, утону,
Камнем на шее повисли мои грехи.
Ну а теперь не дают мне идти ко дну
Светлое сердце твоё и твои стихи.