Гость на Вашем корабле

Лариса Закиева
Я гостем    был   на   вашем  корабле
Такого изобилия я не встречал нигде
Там были устрицы, семга и осетровая икра
Играла   музыка   до   самого   утра
               
Весь  вечер  на  ухо  я вам шептал, Мадам
А    вы    твердили   мне   «non pareille femme»
Вы все пытались изъясняться на  французском
Но после коньяка  я плохо и на русском

Вы  говорили  мне  какие-то  красивые слова
Мадам: «Я не учил французский,  я рубил дрова»
Давайте вместе, мы  нырнем под одеяло
Вы  отказались…-  мне   так  ласки  не    хватало

Зачем мне  ваш  французский  этикет,..Мадам
За вашу кружевную шляпку, я всю жизнь отдам
Но вы все злились и кричали, на   французском
И  я   сказал всего три слова, но на чисто русском

На корабле вы уплывали   вдаль   за горизонт
Я   греб  руками  воду, я  заплатил  за  понт
И   думаю,  Мадам ,  все  поняла  на  русском
Хотя она  как  и собака ее лают на французском.