Альтаир

Андрей Корсаров
Шершавый шар Луны незримый ветер
Толкает вдаль по древней колее.
И звёзды этот путь извечный метят,
И грёзы дарят людям на Земле...

Мечты — полёты в необъятном мире,
Что полон светом этих дивных звёзд —
Ведь где-то там, пускай — за Альтаиром,
Меня давно вселенский разум ждёт...

Как мне найти дорогу в бесконечность?
Лишь отпустить сознание в полёт —
И мчать в края, где наш великий Млечный
Похож на тонкий белый ручеёк...

Хочу летать! Свободно и привычно
В секреты мирозданья проникать
И приобщаться к тайнам необычным,
Что мне вручит природа — моя мать...

Ну, кто со мной? Толкайся и взлетаем!
Пускай тела в постелях отдохнут.
Давай сначала долетим до края,
А там, за краем, уточним маршрут!

© Aндрей Корсаров