Прожить большую жизнь...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Прожить БОЛЬШУЮ ЖИЗНЬ не значит долго...
Но хочется подольше... только мир
Так беспардонно подлостью оболган,
Что слишком на чумной походит пир.

О, ГОСПОДИ! Прости мне эту зрячесть!
Мне видеть бы хотелось тишь и гладь.
Но, не привык я жить от правды прячась...
И, как-то, не умею жизни лгать.

Она бесценна... Но гнетут потери
Друзей, прошедших ужасы войны,
В миру, которым будущее мерил -
Так страшно за судьбу своей страны.

Господь! Подай мне мудрости, прощенья,
И Веры в то, что не напрасна смерть
Ребят, что не узнали возвращенья
С войны... Им так хотелось посмотреть...

                28.07.2010