А я осталась там

Татьяна Вьюга
А я осталась там,
В том, прошлом веке,
Где пять копеек стоило метро.
Свои все были, в каждом человеке
Плескалось счастье, радость и ситро
Из автоматов. И граненые стаканы,
Заметь, тогда никто не воровал.
И если были где-то ураганы,
Никто из нас от них не пострадал.
Входили в дом свободно мы друг к другу,
Делили хлеб, десятки и вино.
И анекдоты по пятнадцатому кругу,
А все-равно смешно так и легко...
Сегодня же, пусть даже ты успешен,
Душа замкнулась прочно за броней.
И кто к тебе пробьется? Кто утешит
Словами этой истины простой?
Ты просто верь, всем сердцем, не от скуки,
Заведомо желая и любя,
Что есть на свете ласковые руки
И нежность в сердце только для тебя.