Мы умрем, как и жили - в грязи

Александр Поэт
Мы умрем, как и жили - в грязи,
Над осколками чьих-то иллюзий
Чья-то истина просквозит
И отпустит.

Аннаграмами бытия
Раскалится чужая вера.
Все такие, но только не Я.
Я - не серый.

И крича на углах домов
О безумие нашего горя
Мы пытаемся штампами слов
Взять и вычерпать море.

Мы бездумно спускаем курки
В чьи-то сны, мечты и надежды.
Кто приблизится - есть клыки.
Как и прежде.

И чужая,смешная боль
Не изменит ни знака традиций
Шут по сути тоже король
В искаженных гримасой лицах.

Кровью истину не замыть,
Не сломать нерушимость строя.
Вера - не путеводная нить
Для изгоя.

Но по стертым осколкам клыков
Языком проведя привычно
Мы из Яви следуем в Новь.
Как обычно...