Грязь

Александр Поэт
Ставка - Жизнь. Привыкай, мир - огромный бардак,
На, кончай, в кислотой разьедаемый мозг.
Жизнь - порок. И на лезвии пенится мрак.
Не успел. А хотелось... Обидно до слез.

Обьяснил и порвал. Убежать - не судьба.
Отложить на потом нескончаемый бред.
Сладко. Странно. Растянется снова дыба,
Отзываясь мольбою на крики "Поэт!"

Под конвоем бредя, поиграться в слова,
Снова бисер метать перед стадом свиней,
Кто-то делает то, что велела молва,
Ну, а мы, как всегда, только то, что больней.

"Эй, ублюдок, нажрись и нажми на курок,
Не плоди сверх того, что нам было дано."
Надоело? Умеешь читать между строк?
Так читай, натыкаясь на то же говно.

Кровь - в песок и окурки об крышку стола,
Мерной поступью веры стучит барабан.
Уходя - разбивать за собой зеркала,
Умирать - упиваясь количеством ран.

Ладно, хватит, заткнись,
Обманись и поверь.
Продолжаем не нашу, чужую войну.
Только тихо хрипит умирающий зверь
И гитара фальшивит, порвавши струну...