Перед рассветом

Борис Погодин
На ковре ночном небесном
Узоры звёзды вышивают.
Посреди ночИ им тесно,
А к утру тихонько тают.
Вот и сам ковёр тускнеет,
Словно кто его стирает.
На востоке уж светлеет –
Новый день заря рождает !