Для чего сама не знаю

Покровская Ирина 78
Под влиянием стихии,
От безделья, от тоски ли,
В возрастной ли эйфории –
В 60  пишу стихи я.

Для чего - сама не знаю
На бумаге выражаю
Мысли, чувства и ответы,
Что Вселенной мне даны.

Пусть кому-то непонятны,
Пусть кому-то и смешны,
Для чего-то,вероятно,
Свыше спущены они?

И вопросы метко ставят:
Отчего болит Душа,
И о чем в ночи сигналят
Звёзд прекрасные глаза,

Почему мы при рожденье
Получаем весь букет
Черт характера, везенье,
Силу жизни и пространство лет?

Мне на вечные вопросы
Отвечает мать-Земля:
Вы – на палубе, матросы
Вечной жизни корабля.         

20.07.2006г.
 фото из интернета.