Боги-дети лепили нас

Контрабандист
От души отдохнул. Это значит работало тело.
Половинчаты мы, и двоякая вся наша суть.
Надо целостным быть, даже если слегка надоело.
А иначе болит, словно мясо ножом полоснуть.

И у Бога есть дом, не стесняйтесь войти в его своды.
Не смотрите на тех, кто спешат на колени упасть.
Мы все равно малы в бесконечном масштабе природы.
Успокоитесь вы и покоя из вас не украсть.

Мы один на один и ведём непростую беседу,
от души отдохнув продолжаю её затевать.
Я сказал, что хотел, словно мальчик отцу или деду.
Он ответит всегда, мне слова его лишь не терять.

Я встаю со скамьи и из церкви на свет выхожу я.
Светит солнце и жизнь вся сочится, в неё окунусь.
Да, я слышу тебя! И сегодня, и впредь по ножу я
побреду не боясь, если вдруг я сюда не вернусь.




Из небесного теста и земного мясного фарша
боги-дети лепили нас, хвастаясь, кто из них старше.
У кого из них лучше получилась сегодня фигура.
Кто естественней смог воссоздать неземную натуру.

И детишки смеялись, друг друга толкая локтями,
тесто-фарш загребали руками, как будто сетями.
Мол смотри, какой вышел худой и курносый мальчишка!
Ну а ты, что слепил? Это девочка или мартышка?

Так резвились они пока строгая, добрая мама
не устала смотреть и достав из большого кармана
много-много конфет, леденцов из весны и сирени,
не прогнала детей, а потом закатала пельмени.




С кем бы поговорить, когда вырубят вдруг электричество?
Из нечаянных двух сотворить небольшое количество.
И как спутник упасть, в атмосфере гореть, в бесконечности.
После кануть во мрак, как негаданный пик безупречности.

Загадать и лететь, обречённостью птиц, к югу клиньями.
Накатать, замесить, может комья потом выйдут блиньями.
Разыграй себя сам и насытишься аплодисментами.
И заполнишь весь мир, назревая кусками, моментами.

За окошком растут две берёзы - кривая и стройная.
Так двуличная жизнь, временами она не достойная.
Это - чистая ложь, недостойны лишь те, кто не видели
красоты в кривизне и кривую бездумно обидели.

Мы подводим итог, обнуляем счета. На исходную
нас откинет война, наша слабость и сила природная.
Безымянные мы позабыли, что всё - лишь эпитеты.
И теперь гасят свет. Предостаточно лет нами выпито.