Баллада о Байкале

Эпофия
Средь горных хребтов и снежных вершин
Лунным серпом раскинулось море
В холодной Сибири в таёжной тиши
Встречает веками утренние зори

Его воды чисты и прекрасны на вкус
В них таится великая сила
Это знает и свято чтит здешний индус
Так будет, так есть и так было

Много тайн, мудрых дел он хранит
И плохое не смеет не помнить
Как тяжёлый бушлат они на его груди
Не разорвать его и не сбросить

Вновь встаёт над Байкалом рассвет
Тяжких дум переполнена чаша
Знает наш синеокий адепт
Утомилась планетушка наша

Отпусти свои думы в мировой океан
Поделись с ним своею печалью
Попроси для живущих особый саван
С благостной, божественной данью