Шаг в беспредельность

Эпофия
Шаг в беспредельность

Той космической жизненной рати
Что зернами созиданья зовём
Не хватает земной благодати
Для рожденья гармонии во всём

В ритм сфер утверждаются мысли
Что способствует вечной любви
Зарожденью пульсации жизни
И творенью бессмертной души

Красота беспредельного мира
Завораживает явленный миг
И звучит межпланетная лира…
Осознаньем стезю ты воздвиг

Уж иначе воспрянул ты духом
Волю взял в свой железный кулак
В бренный мир ты прислушался ухом
За черту сделал первый свой шаг

Шаг в познанье огромного мира
С удивительным спектром явлений и сил
И уже не появится в жизни такого мотива
Чтоб спуститься «на землю» с великих вершин.