Тайн хранитель земной

Эпофия
Тайн хранитель земной.


Тихий шелест листвы под ногой
Сад в томлении сонном стоит
Всё внушает мне вечный покой…
Что хранит этот серый гранит

Он хранитель далёких времён
Тайных вздохов, разбуженных чувств
Этим даром он впрок наделён
И мою запечатает грусть

Через века или множество лет
Прикоснётся к нему кто-то вновь
Как и я в этот самый момент
Вдруг почувствует нервную дрожь…

Что такое, кто шепчет мне вслед
Чей слышу я вздох  предо мной…
И только камень на всё даст ответ
Душевных тайн хранитель земной