Стезя

Эпофия
Стезя


Тьма покинула небо с  рассветом
Воздвигая престол в небесах
Одарил любовью планету
Благодатный Гелиос, в величье представ

Как дитя дорогое, лучами отца ты согрета
Наша чудная, славная твердь
Ты воспета стихами поэтов
Не спеши угасать и стареть

Твои чада ещё не повзрослели
Не достигли вершин бытия
В мир явлены из одной колыбели
В жизни у каждого своя стезя

Долог путь их и терна дорога
И даже  не веками меряется он
В пути они взрослеют понемногу
Таков жизни нашей Закон