грусть

Нора Маяковская
придраться не к чему.
её репутация -идеальна,
как и думалось - ни пятна.
предсказуемо.
засыпаю под пододеяльником,
в предложении выпав сказуемым.
и глаголю на всё отрицательно,
поворачиваясь телом в бок:
я смотрела на вас проницательно,
я - пророк.
репутация нарисована, напридумана эгоизмом.
как вам нравится падать в бездну,
покорённым чужим снобизмом,
как вам нравится безвозмездно
насыщаться трагизмом.
поворачиваю к вам спину,
под ладонями пряча лицо.
мне не холодно. я не простыну,
и запомнюсь вам подлецом,
и запомнюсь вам - неожиданно,
но с растерянным моим чувством.
вы теряли меня с небрежностью,
вспоминайте же теперь с грустью.