Уснувший летчик...

Алекс Рудов
Рассвет застыл на грани ночи. Cпал под железным одеялом
и видел сны уставший летчик. Под шепот времени кораллов:
Внизу всегда бежали волны, смывая ночь, вползая в гроты.
Стелило море отдых-лоно.
Кульбит последний самолета.
 
(Восход. Ундины сладко пели про тишину холодной бездны,
Но он не слышал ритмы-трели, кабина становилась тесной.
Уютный домик, жизнь-улыбка, весна любви в глазах. На острове
В саду из роз стонали скрипки,
скрипели лодочные весла.)
 
Уснувший летчик на рассвете - блик прочертил очки от солнца.
Вокруг металл и лихолетье. По морю расходились кольца,
Готовя место для мишени.  Утих и набежавший ветер:
Там время уносило тени
героев, знающих ответы.

Вокруг зачем-то плыли пули, навстречу сломанной машине.
Свистел железный, грозный улей, хватая миг стальным зажимом.
Секундный, планетарный стопор, застыла солнца балерина.
Конвульсий рваная синкопа.
И море - мягкая перина.