В слепую ночь...

Волк Тимыч
В слепую ночь удар воспоминаний,
В спираль закрутит так, что хруст в костях,
Ценою многих тысяч покаяний,
Вернется кровью, пролитой в боях...
Шквал стали мне услужливо подбросит
Звенящих кружев сотканную сеть,
Водоворот клинков нас в глубь уносит,
Не выпало нам в том бою допеть...
И после боя, я один, усталый,
Сжав зубы с хрустом, нету сил для слез,
Клинка обломком взрезав дерн кровавый,
Я провожал тебя в мир бесконечных грез...
................................
Сверканье звезд в стальной метели,
Звон сабель, ветра завыванье...
Не встретил я тогда капели...
Меня Он провожал слезами...
................................
Столетья канули, как в лету,
И вновь, спина к спине, мы бьемся,
Остались мы верны завету,
"Варяг" врагу наш не сдается...
................................
Сквозь пелену времен я вижу,
Мы месим грязь уже под Ржевом,
И вновь его я не обижу,
Не дам покинуть тело первым...
................................
И вот текущая реальность,
Пока живем... Как будто в мире...
Но снов незримая дуальность,
В меня стреляет, будто в тире...
И в каждом сне, как откровенье,
Я вижу войн прошедших тени,
Где рот разинув в исступленье,
Мог разорвать пространства звенья...

И чередой событий вечных,
С Ним шел, плечом к плечу сражаясь,
Огнем всех жизней покрываясь,
Судеб потоком бесконечных...