Горят свечами Иван-чая...

Вирява
 
       Горят свечами Иван-чая
       Крутые берега.
       Здесь солнце жарит не случайно
       И плавится река.

       Бесстрастно зноем иссушило -
       В прах выжжена Земля.
       Неугомонное Ярило
       Над стенами кремля.

       Земля по влаге истомилась,
       Свиданья ждет с дождем.
       Путь к Белой Даме -
                в смерть, в родимость,
       Достойно ли пройдем?

       Гипербореевского круга
       Сакральная печать:
       Как трудно обрести друг друга -
       Из смерти жизнь начать.

       07.07.10 Нижний Новгород