Начало учебного года

Марк Львовский
Учебный год, начало,
Линейка во дворе.
Как отдохнули? Мало!
Собрались в сентябре.

Да, лето расслабляет,
Детей, учителей,
Настройся на учёбу,
Вперёд иди смелей!

Опять мы пишем планы,
Их надо утверждать,
Десятки указаний,
Их надо исполнять!

Пришли, кто кончил школу,
Мои выпускники,
В их повзрослевших лицах,
Счастливые деньки.

Всё повторится снова,
Родители, цветы,
И много фотографий.
Пусть сбудутся мечты!