Забыть про всё

Александр Глотин
    * * *


Забыть про всё.
Уснуть и без печали
Глядеть овсом
В сиреневые дали.
Луной струиться
К изголовью милой
Иль пеной биться
В водопаде с силой.
А может журавлями
Утром ранним
Напоминать,
Что каждый в мире –
Странник.

…………………………………
 
Вы иронично хлопаете –
Браво!
Вы усомнились –
Это ваше право.
А я скажу:
Метаморфозы эти
Подвластны
И влюбленным,
И поэтам.