Я шла к тебе...

Алёна Майер
Я шла к тебе по капелькам дождя,
Прибившим пыль ненужных отношений,
Обид, скоропалительных решений.
Злых оскорблений, прочих передряг.

Мерцали фонари... Весь город спал...
Безмолвное миганье светофоров
Напоминало: ждет меня укоров
И обвинений непрерывный шквал.

Сквозь нудный дождь, устало шаг дробя,
В промокшем до последней нитки платье,
Надежд пустых не смея оставлять, я
Шла, чтоб сказать, что не люблю тебя.