Мчи, Тулпар...

Галина Шкавронская
Полетим, душа моя,
В высь, в заоблачную синь.
Брызнув искорки огня,
Грусть и муки в бездну скинь!
Коль не нужен твой огонь
Другу, ближнему, врагу,
Режь, Тулпар, мой резвый конь,
Сбруей радугу-дугу!
Ты, душа, светись и пой
Думам мрачным вопреки -
Телу ближе тишь, покой
Да считать свои деньки.
Только это не по мне!
Тело я растормошу,
И на яростной волне
Пеной радость напишу.
Пробуждай, душа моя,
Колокольчиком звени,
Тело чувствами дразня,
Продлевай восторгом дни!