Вьюга

Стабурагс
Воет. Воет. Гонит вьюга
Холод в города.
Ищет вьюга ветра друга,
Так как молода.

А на улицах, проспектах
Белая стена.
И кружит по воле мэтра
Снега пелена.

Тут за городом на поле
Вырвалась она.
В заколдованном просторе
Встала в стремена.

И завыла вьюга тихо
Раз она одна.
А на встречу ветер лихо
Мчится после сна.

И увидев друга мигом
Вскрикнула она.
И обняв в порыве страстном,
Ласку отдала.

                21.11.2004. Москва