Перечитывая Маркеса

Мария Рубина1
Полковнице никто не пишет,
и в будуаре день-деньской,
она, пока никто не слышит,
об пол колотится башкой.

Ах, как не вовремя холера
явилась посреди любви.
И вот-не стало кавалера.
(к “любви” есть рифма-"се-ля-ви"!)

О боги, что же с нею станет?
Придёт ли к даме олигарх,
или по осени нагрянет
усталый лысый патриарх?

И где же взяться силе духа,
коль одинок весь белый свет;
и жизнь влачится грустной шлюхой,
а впереди ещё сто лет......