Я-мышка!

Нина Киблер
Я-мышка!Серая душа!
Я человек- ничем не выдающийся.
И жизнь моя проходит неспеша
И волос мой прямой, не вьющийся.

Талантов нет и голос с хрипотцой,
Как у парнишки, рано закурившего.
И по дорогам я уж не хожу босой
И жизнь идет мечтой не сбывшейся.

Хотела петь, но нет моей гитары.
Хочу плясать, но музыка молчит.
В моих глазах людей проходят пары,
А мое сердце в одиночестве стучит.

Как мне взлететь? Как жизнь  в себя вдохнуть?
Как заблестеть алмазной гранью?
Во мне лишь прямота и непройденный путь.
Других, возможно, это больно ранит.

Что мышке делать?Как сменить свой цвет?
Где взять мне Искры БОЖЬЕЙ, заталанить?
Все говорят, что бесталанных нет.
Так как себя найти и душу не поранить?

              28.07.2010