О сокровенном

Эпофия
О сокровенном

В космическом мире Земля так мала
И так нестерпимо досадно
Свою атмосферу латать ты должна
От стрел злобных дел ты изрядно

Купол планеты от них защищён
Могучей материей Мира
Но если нарушен жизни закон
Он может устать от этого тира

Мы в новый вступаем рассвет бытия
Где всё сокровенное просто
Где станет понятнее нива житья
Укрепится сознание ростом

А пока мы ничтожно сознаньем бедны
Пред собой видим только лишь горы
А за ними для нас не видны
Беспредельные вселенские просторы

И космической мысли трудней проникать
В мозговые центры людские
Коль движение мыслей идёт у нас вспять
Из невежества и страха литые

Помогая в работе земным Учителям
Нить плести из мыслительного шёлка
Рассыпается блеском росы по утрам
Прана космоса по веленью великого долга!