Июльская жара

Дмитрий Барышников
C                H7             Em      
В Поволжье нет спасенья от жары,
Мечтает о прохладе всё живое.
Куда-то подевались комары
И нет бомжей, предпочитавших «Трою».

В жару такую сходят все с ума,
Процент ещё нормальных понижая.
По слухам, сбились с толку опера,
Ища того, кто женщин убивает.

В эфире диктор мне передаёт,
Что в африканском Того тридцать восемь.
Там от жары погиб последний крот,
Шаманы у небес дождя все просят.

Мне хочется в Боливию попасть –
Там минус пять и три замёрзших трупа.
У нас же сорок с лишним – вот напасть! –
И в отпуске театра Драмы труппа.

Всё чаще объявляется конец
Всему на свете, что под Божьей дланью.
Но убеждён я в том, что наш Творец
Спасёт и сохранит нас от камлания.