Соловушка

Игорь Оржех
Не пой, соловушка, тоскливо о любви.
Тебе к лицу мотив повеселее.
Ты вспомни, как заря едва алея,
Нам кажет солнца первые лучи...
Не забывай развёрзнутого неба,
Что выткано созвездьями мечты,
В которой трубадуром счастья ты,
Певец, чей голос сердцу слаще хлеба.
Соловушка, не замолкай на миг.
Дари свои напевы постоянно.
И воспевай восторг любви желанной
Так, как всем сердцем я её постиг...