Другу1

Крылатая Рысь
Мне надоели интриги
И хочется просто жить.
Я признаю, что в книгах
Известная доля лжи.
Может, ты мне поможешь,
Мой давний и верный друг?
Я знаю, ты тоже хочешь
Разорвать этот круг.

Попробуй мне помочь, пусть это невозможно,
Но знай: ты только так останешься собой
И наша цель ясна, хоть всё ужасно сложно,
Согласен ты во всём - ну так пойдём со мной!
 
Я ведь одна не справлюсь,
Хоть раньше всегда могла,
Но встать меня заставить
Смогут твои слова.
Ты понимаешь: больше
Так всё быть не должно
Я знаю, ты тоже хочешь,
Чтоб было всё хорошо.

С тобою мы друзья - и ничего другого,
Но дружбе стать дано сильней любви любой
Всегда спина к спине, к любому мы готовы
Я буду защищать тебя любой ценой.

Будешь сидеть на кухне,
Пить очень сладкий чай.
Может быть, всё и рухнет,
Но только не сейчас...
Шепчут часы на полке -
Нам выходить опять
И остаётся только
Удачи нам пожелать.

--------------------------------------------------------
Были когда-то рядом,
Ты выбрал сам свой путь,
Пусть ты и предал, ладно,
То, что ушёл ты - пусть
Сторону выбрал верно:
Мой безнадёжен бой.
Незачем тратить нервы,
Ты не один такой.

Ты выбрал верно, но ты можешь ошибаться,
Ведь и такие есть, кто всё-таки со мной
Ударов со спины привыкла не бояться,
Пока есть хоть один, кто встанет за спиной!

Зачем, я сама не знаю
Тебя снова защищать
Видно, судьба такая
Всегда мне тебя прощать
Да, ты неправ, я знаю
И предавал меня
Я тоже не святая
И я прощу тебя

Ты знаешь, я с тобой, неправы оба, может.
Но сторону менять никто нас не учил
И есть закон простой, его ты знаешь тоже -
Ты должен отдавать, чтоб что-то получить

Что же со мной случилось,
Мне бы понять теперь.
Кажется, я влюбилась,
Милый мой рыжий зверь,
Мне это чувство ново,
Только легла строка.
И я сегодня снова
Жду твоего звонка!

В тебя я влюблена, и знай, что это правда.
Слова здесь ни к чему - ты понимаешь сам.
А значит, мы всегда с тобою будем рядом
А коль не веришь мне - поверь моим стихам!


Стих писался в несколько этапов...