Огонь

Олег Фенчук
Бумаги смятые листы,
Неровно колотые чурки
В решётчатую пасть печи
Уложены и зажжены.

Мелькает свет, мелькают тени,
Пищат и щёлкают дрова,
Поёт огонь о чём-то с ними,
И слышно, как шипит смола.

Неукротимый шум огня,
Смолистый запах влажных дров,
Томленье жаром уголька –
И всё поэзия… без слов.
                1993