Расплата

Володя Черкасов
  РАСПЛАТА

Не топчитесь грязными словами,
На чистой простыне души,
Река несчастий со слезами,
Приносит тёмные гроши.

Не грозитесь мерзкими словами,
Забывая светский этикет,
Я в делах  давно не с вами
И мне не нужен ваш совет.

Не обольщайтесь своей силой,
Запугивая всех подряд,
Не устрашите и могилой,
Бог дарит мужества заряд.

Я не приму вашу мораль,
Мол деньги не имеют запах,
Поверьте ,искренне вас жаль,
Вас ожидает жизнь на нарах.

Хотелось вам прожить красиво,
Забыв порядочность и честность,
С людьми вели себя спесиво,
Вы презирали их за бедность.

Но час расплаты неминуем,
Не стоит это забывать,
Удар судьбы непредсказуем,
Суда людского вам не избежать.