Братство

Игорь Трохачевский
 - Прочтите! Только прочтите! - бегал я по
Украденной для многих столице...
По Москве носился - с рукописью...
Руки в стороны вытяну - как царь...
 - Распните! Хотя бы прочтите!
А мне живой Кузнецов Юрий,
Малопьющий - из черепа отца,
Говорит - А вы откуда?
 - Из Латвии, - весело-весело кричу почти -
Русскоязычные мы...
Он же мне, тон завышая...
 - У нас и своих страдальцев хватает.
И вообще! Я притягательное "русскоязычный"
Не признаЮ! Не признаЮ!
И тот, кто в речь его вставляет - не русский!
Я объяснять ему задорно бросился -
 - Так я же из мест, где нас так прозвали...
Русскоязычными чужими оккупантами...
В ответ - я получил разворот.
Вместо лица - затылок...
Сам же он, месяца через два,
Шрифтанулся спокойно там,
Где притяжательное "русскоязычный"
С первой полосы полоснуло
По неизвестным нервным глазам
Собирательного читателя.
А мне, непечатному, и так -
Разноцветно и карнавально.