Как мне не хочется молчать...

Рихарт Синявский
Как мне не хочется молчать,
Но скулы сводит страх сомненья.
Потери горькая печать
На мне лежит как помраченье.

Слова любви произносить
Уже так больно, страшно, жутко.
Ах, чтоб хотел я попросить…
С тобой остаться на минутку.

Я так хотел тебя узнать,
Понять твой мир, твои стремленья,
Хотел безмерно обожать
С тобой прошедшие мгновенья.

Хотел любить, хотел летать
Под небесами с тобой рядом,
Но приходилось лишь молчать,
Тебя касаясь своим взглядом.

И я тобою поражён,
Обворожён твоей природой.
Ты б лучшею была из жён,
Коль лучшей был бы я породы…