Мимо дома, где свет

Наталия Тротта
Мимо дома, где свет,
Мимо счастья, что нет,
Мимо злых запылившихся окон.
По простору - к звезде,
Раствориться - в воде.
Ухожу за далёким далёко.

То ли свет, то ли тень,
То ли ночь, то ли день,
А во мне глубина - прокаженных.
И остаток вина
Допиваю до дна.
Я иду по дорогам - сожженных.

Ты, трава, ляг в ногах,
Боль оков - на руках.
По родимому русскому полю.
Разрывает душа
Адов круг - не спеша.
И вдохну я желанную волю.