Мелькают города

Эдуард Шульман
Не раз я поездами ехал,
Мелькали мимо города.
Задумывался я при этом:
Живут же люди без меня.
И оставалось сожаленье,
Что ты не знаешь - как они.
Они мелькали - наважденье
Все пропадало там в дали.
Порою мучает сознанье,
Что жизнь проходит без тебя.
И что без твоего влиянья,
Живут селенья, города.
А ты летишь по этой жизни,
Тобой отмечен твой лишь путь.
Уйми, пожалуйста, капризы,
Вернись сюда когда-нибудь.
Воспоминанья долго мучат,
Бывает снятся города.
И если вдруг возникнет случай, -
Получишь радость ты сполна.
Заполнишь нишу, что пустует,
И заморочка вся пройдет.
И вспомнишь в старости ты всуе,
И сердце радостно вздохнет.

                ЭДШ 29.07.10

   (Спасибо Г.Федорову за идею)