Память...

Стабурагс
Моим друзьям - прошедшим Афган ...

Капельки дождя по стеклу скользят.
Не могу уснуть, вспомнил я ребят.
Наш последний бой там за высоту,
Духов чёрный рой, бьём их на лету.
И слеза ползёт по моей щеке,
Кровь моих друзей там на высоте.
В том чужом краю ранило меня,
Кто-то из ребят вынес из огня.
Помню смутно взрыв, чёрная земля,
Яркий свет в глазах, боль и пустота.
А очнулся я в медсанбате вдруг
И сказал мне врач: "Будешь жить, мой друг.
Дотащил тебя щуплый паренёк,
А вот жизнь свою он и не сберёг.
Он ушёл назад в ночь, на высоту
И шальной снаряд встретил на беду"...
Я стою в ночи молча у окна,
Тихо дождь стучит и скорбит душа.
Я бы всё отдал за мгновенье вдруг,
Чтоб прикрыть тебя - незнакомый друг.



                08.04.2004. Москва