Не до смеха

Влад Купцов
АНТИИРОНИЧНОЕ

Ты чем так озабочен, мой любимый?
Ах конкурс иронических стихов…
Что – нелегко? Ну и прошёл бы мимо.
Глянь что творится. Тут не до смешков.

Ирония не к месту, а сатира
Опять опасна стала. Посмотри –
Вот вот начнут и нас мочить в сортире
А то ли будет года через три…

Да не Медведев будет там, а Путин.
(Ты чай допей, остыл уже давно).
Народ уж телевизоры не крутит-
Не передачи, а одно……..кино.

И трудно относиться иронично
К тому, что второкурсник под ружьё
Из вуза будет выставлен цинично.
И круто переменится житьё.

С иронией смотреть на цены трудно
И взятки вызвать хохот не смогли.
Смеяться скоро будем беспробудно
Над тем, как прежде жили короли.

Передохни, поужинаем, Вова.
Я на гарнир пожарила грибы..
Чай сладенький попьём с тобой и снова
Посмотрим фильм «Ирония судьбы».