Вера...

Вячеслав Корнич
Вера, странная Вера…
Кто ты в нашей судьбе:
Просто мираж, или мера,
Данная прошлым тебе?
Или ты проба страданий
Посланных небом в пути,
В пору лихих испытаний,
Чтобы свой крест донести...
Может, ты просто химера -
Сваха в застольях Земли?
С падшей униженной Верой -
Как уцелеть мы смогли?!
Люди тебя хоронили,
Прятали в быте твой прах,
Но за расплату корили,
Громко, у всех на глазах...
Вечная, стойкая Вера -
Всё это было вчера...
Ты, всё равно уцелела
И вдохновила дела!