Пристойный век...

Вячеслав Корнич
Бедовую судьбу застанет век «пристойный»
И словно пожалев, во мгле положит спать,
Но что ему с того, что спишь ты беспокойно,
Да бредишь всё во сне и просишься летать.

В дырявом шалаше ты маялась довольно,
Где жалкая нужда кормилась с барским рук,
Но даже и в беде не так бывает больно,
Когда свобода ждёт, как старый верный друг.

Так зыбко здесь душе, тоскливо, неспокойно
В изношенном плаще из неотвязных мук...
Но есть же путь к Себе, чтобы уйти достойно -
Спасаясь на краю, прервав порочный круг.