Сансара

Рыжий Кысь
Как свет луны суть отраженье дня,
Так жизнь моя – лишь отраженье смерти.
Игра ростков бездымного огня
На кромке между тем краём и этим.

Живой пример платоновских пещер
В умах, глазах, устах и голосах.
Узор теней на грани полумер
И ждущий за стеною света страх.

Прими меня, сияющий Дуат
В свои объятья небыли и дали!
Мой мост – в петле намыленный канат
И блеск скользящей вдоль сосудов стали.

Лишь глупый всё надеется на выигрыш
И ищет в мирозданье контур врат.
За долгожданной лентой с словом «финиш»
Ещё один смердящий жизнью «старт».